Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Fruchtige Joghurt-Schnitten

Dieses Rezept zeigt, dass man mit Hilfe einer Backmischung und einiger weniger „Sonderzutaten“ einen superleckeren und schnellen Kuchen zaubern kann. Genau das richtige, wenn sich unerwartet Besuch ankündigt.  

Die Früchte können sowohl frisch als auch TK-Früchte sein – TK-Früchte müssen vorher nicht aufgetaut werden.

Zutaten:

1 Backmischung „Zitronen-Mandarinen-Schnitten“, 2 Eier, 75 ml Pflanzenöl, 150 g Naturjoghurt, 200 g Himbeeren (oder andere Früchte)

Zubereitung:

Für den Teig die Backmischung in eine Schüssel geben. Eier, Öl und 75 g Naturjoghur hinzufügen und alles mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührers kurz zu einem glatten Teig verrühren.

Backform (liegt der Backmischung bei) vorbereiten. Teig einfüllen und glatt streichen. Himbeeren darauf verteilen. Backform auf dem Rost ins untere Drittel des vorgeheizten Ofens schieben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Glasurmischung, welche der Backmischung beiliegt, in eine kleine Schüssel geben und mit den restlichen 75 g Naturjoghurt zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Mit Hilfe eines Teelöffels gleichmäßig über den erkalteten Kuchen sprengeln. Sobald die Glasur fest ist, kann der Kuchen aus der Form gelöst und in Stücke geschnitten serviert werden.

Did you like this? Share it:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*