Hähnchenbrustfilet in Folie gegart mit Zitronen-Kräuter-Sauce

Mal wieder Zeit, um für liebe Gäste zu kochen? Oder nur für sich und den Partner? Ich habe irgendwann in den letzten Wochen dieses neue Rezept ausprobiert und da es uns so gut geschmeckt hat, teile ich es heute mit Euch.

Hähnchenbrustfilet in Folie gegart mit Zitronen-Kräuter-Sauce

Zutaten für 4 Personen

2 Schalotten, 1 ½ Zitronen, 1 Bund Petersilie, 4 Stiele Oregano, 2 EL Olivenöl, 200 ml klassische Gemüsebrühe, 1 ½ EL Joghurtbutter, Salz, Pfeffer , 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g), 250 g Vollkorn-Pasta (z.B. Tagliatelle)

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein würfeln. Zitronenhälfte auspressen, die ganze Zitrone in Spalten schneiden und zugedeckt beiseitelegen.

Petersilie und Oregano waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin etwa 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe, Zitronensaft, Butter und Kräuter zugeben. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und waagerecht halbieren. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Bögen Alufolie (à ca. 30×40 cm) auf die Arbeitsfläche legen, die Ränder ringsherum etwas nach oben einschlagen, sodass 4 „Schalen“ entstehen. Jeweils 2 halbierte Hähnchenfilets in diese Schalen geben und die Kräutersauce gleichmäßig darauf verteilen.

Die beiden langen Seiten der Alufolie über der Füllung zusammendrücken und mehrmals umschlagen, die seitlichen Öffnungen ebenfalls einschlagen.

Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten garen.

Pasta abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Päckchen vorsichtig öffnen und die Hähnchenbrustfilets mit der Sauce aus der Folie auf den Nudeln anrichten. Mit den Zitronenspalten servieren.

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