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Polnische Maultaschen a la Agnieszka

Im Juni hatte ich das große Glück, von unserer Agi bekocht zu werden. Agi ist die wunderbare Freundin unseres Cousins und kommt aus Polen.

Glück deswegen, weil Agi eine wunderbare Köchin ist und ihre Maultaschen sind einfach der absolute Hammer. Sie hat eine Riesenportion gemacht für uns und trotzdem waren die Maultaschen schneller alle als gedacht.

Sie hat mir das Rezept verraten, aber ob ich die jemals selbst machen werde? Ich denke ja eher nicht.

Aber das Rezept, das gebe ich gern an Euch weiter.

Teig für die Maultaschen (ungefähr 50 Stück):

500g Mehl, circa 300 ml heißes Wasser, 1 Prise Salz, 4 Esslöffel Öl

Aus den Zutaten rasch einen Teig kneten, etwas ruhen lassen und dann ganz dünn ausrollen. In kleine Quadrate schneiden oder mit einem Wasserglas Kreise ausstechen.

Mozzarella- Füllung:

1 Mozzarella reiben, ½ Glas Antipasti-Tomaten klein hacken. Mit 1 Esslöffel Mascarpone, frischem imd fein gehacktem Basilikum sowie Pfeffer und Salz vermischen. Bei Bedarf kannst du noch kleine Zehe Knoblauch dazu geben

Spinat-Füllung:

Eine halbe Zwiebeln würfeln und anbraten, ca. 200 g Hühnchen Hackfleisch dazu geben. Etwas Spinat (Rahmspinat) dazu geben und mit 1 Knoblauchzehe, Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen.

Kartoffeln Quark Füllung:

5 große Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse geben. Dazu kommen ein paar Löffel Quark geben. Die restliche halbe Zwiebel von der Spinatfüllung ebenfalls in Würfelchen schneiden und anbraten. Mit Gemüsebrühe und Pfeffer würzen.

Die Füllungen auf dem Teig verteilen, den Teig fest andrücken und dann ab ins kochende Wasser damit. Wenn die Maultaschen an die Oberfläche steigen noch 3 Minuten kochen.

Agi hatte die Maultaschen vorbereitet und wir haben sie dann zum Essen noch mal schön in der Pfanne gebräunt und mit Schmand sowie Reibekäse serviert.

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