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Brot-Spinat-Auflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheiben Brot (z. B. Toastbrot), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 500g TK-Blattspinat, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 100 g Schinkenwürfel, 100 g geriebener Käse, 4 Eier, 200 ml Milch

Zubereitung:

Brotscheiben toasten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und 2-3 EL Wasser zufügen und mitdünsten, bis er aufgetaut ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Hälfte der Brotscheiben auf den Boden einer Auflaufform legen, eventuell dafür zurechtschneiden. Darauf je eine Hälfte Schinken, Käse und Spinat verteilen. Eine weitere Schicht Brot darauflegen und mit Rest Schinken und Spinat abschließen.

Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Füllung gießen. Mit Rest Käse bestreuen. Masse mit dem Pfannenwender etwas zusammendrücken.

Im heißen Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, vor dem Servieren ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Dazu schmeckt Salat.

Nährwerte pro Portion:

ca. 610 kcal, 27 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß

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