Zutaten für 4 Portionen:
200 ml Gemüsebrühe, 200 g Sahne, 100 g Gorgonzola, Salz, Pfeffer, 400 g Vollkornspaghetti, 3 Möhren, 250 g braune Champignons, 2 EL Butter, 50 g Walnüsse, 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Brühe mit Sahne zum Kochen bringen und etwa auf die Hälfte einkochen. Gorgonzola in Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren auflösen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Spaghetti nach Anweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Möhren schälen, mit einem Sparschäler in Streifen ziehen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Pilze putzen, feucht abreiben und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Möhren zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nüsse grob hacken. Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In die Gemüse-Pilz-Pfanne geben und unterschwenken. Spaghetti in tiefe Teller anrichten, Soße darüber verteilen und mit gehackten Walnüssen sowie Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
765 kcal, 39 g Fett, 75 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß