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Kartoffelauflauf mit Hähnchenfilet und Pilzen

Zutaten für 4 Personen:

2 Schalotten, 400 ml Gemüsebrühe, 150 g Sahne, Salz, Pfeffer, 2 Zweige Rosmarin, frisch geriebene Muskatnuss, 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, 600 g Hähnchenbrustfilets, 1 rote Paprikaschote, 2 EL Öl, Rauchsalz, 150 g kleine Kräuterseitlinge oder andere Pilze, 2 EL Butter, 125 Mozzarella

Zubereitung:

Schalotten abziehen, klein würfeln. Mit Brühe, Sahne, etwas Salz, Pfeffer, Rosmarin und Muskat im Topf aufkochen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in der Brühemischung ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Fleisch trockentupfen. Paprika putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin anbraten. Paprika dazugeben, kurz mitbraten und dann alles mit Rauchsalz und Pfeffer würzen.

Backofen auch 200 Grad (Umlauf 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln aus der Flüssigkeit heben, in einer großen Auflaufform verteilen. Pilze putzen, vierteln oder halbieren bzw. in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Fleisch und Paprika auf den Kartoffeln verteilen.

Käse grob reiben. Etwa zwei Drittel unter Rühren im Brühe-Mix schmelzen, dann über den Auflauf geben. Diesen mit dem übrigen Käse bestreuen. Auflauf im Ofen 30 Min. garten. Mit Pfeffer übermahlen und nach Wunsch mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte pro Portion:

575 kcal, 27 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß

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