Zutaten für 6 Portionen:
3 Zwiebeln, Knoblauch nach Belieben, 800 g Muskatkürbis, 2 EL Öl, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Ahornsirup, 600 ml Gemüsebrühe, 400 ml stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel, 100 ml Milch
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Kürbis schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Kürbiswürfel, Tomatenmark und Ahornsirup zugeben, kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Stückige Tomaten zugeben. Aufkochen und ca. 25 Minuten garen.
Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken. Milch erhitzen und aufschäumen.
Suppe anrichten. Etwas Milchschaum einrühren (da geht auch Sahne 🙂 )