Das wunderbare Buch rund um 30 authentischen Speisen Mallorcas bekam ich zum Geburtstag geschenkt und konnte mich so im Vorfeld auf eine kulinarische Entdeckungsreise begeben.
Das Buch ist unterteilt in 4 große Kapitel:
- Fisch, Fleisch und mehr
- Gemüse und mehr
- Gebäck, Dessert und mehr
- Rund um die Kulinarik Mallorcas
Eines haben alle vier Kapitel gemeinsam: ansprechende Texte und sehr schöne Bilder.
Bei den Zutaten gibt es wichtige und interessante Information zu den selbigen und den daraus entstehenden Gerichten. Man erfährt dann unter dem Punkt „Leckere Informationen“ jeweils wo man diese beziehen kann, erhält Restauranttipps, welches Getränk dazu passt und ob man das eventuell sogar online nach Hause bestellen kann. Hin und wieder, aber leider sehr selten, gibt es ein Rezept dazu. Verständlich, da es eine Art Reiseführer und kein Kochbuch ist, aber dennoch hätte ich mir mehr davon gewünscht.
Im Kapitel „Rund um die Kulinarik Mallorcas“ gibt es dann weitere interessante Informationen, wie zum Beispiel eine Auswahl der besten Wochenmärkte der Insel und eine kulinarische Sprachhilfe.
Ich habe sehr gern in dem Speiseführer gelesen und geblättert und bin nun gespannt, ob und wie viele der 3o typischen Speisen während unserer Reise auf unseren Tellern und damit in unseren Mägen landen.
Es hübsch anzusehendes Buch mit ansprechenden Texten und Bildern, das Lust auf eine kulinarische Reise über die Insel Mallorca macht. Von mir gibt es 4 von 5 möglichen Sternen.
Daten:
Autor: Jörg Dauscher
Titel: Speiseführer Mallorca
Herausgeber: CONBOOK (Juni 2022)
Broschiert: 192 Seiten
ISBN: 978-3958894143