Zutaten für 4 Personen:
600 g Lachsfilet (TK, aufgetaut), Salz, Pfeffer, 2 Möhren, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 200 g Erbsen (TK), 75 g Butter, 50 g Mehl, 750 ml Vollmilch, 1 Prise Muskatnuss, 1 TL Senf, 15 g Dill, 1 Beutel Kartoffelpüree (75 g)
Zubereitung:
Lachs in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides in einer Pfanne glasig dünsten. Erbsen 2 Minuten mitdünsten, salzen und pfeffern. Gemüse auf dem Lachs verteilen.
50 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen. 500 ml Milch hinzugeben und unter Rühren 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Senf unterrühren.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit 250 ml Wasser und 250 ml Milch zu bereiten. Dill unterrühren.
Soße über den Lachs gießen und das Kartoffelpüree darüber verteilen. 25 g Butter in Flöckchen darübergeben. Im heißen Ofen 30 – 45 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Person:
747 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 42,8 g Eiweiß, 46,2 g Fett