Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Gorgonzolabrot mit Birne

Zutaten:

1 Ciabatta, 4 Stiele Salbei, 150g weiche Butter, Salz, Pfeffer, 1 Birne, 250 g Gorgonzola

Zubereitung:

Brot in 3-4 cm große Quadrate ein, aber nicht durchschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Salbei waschen, Blätter trocknen, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Butter, Salbei, Salz und Pfeffer verrühren. In die Brotschnitte streichen.

Birne waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls in die Einschnitte stecken.

Brot im heißen Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Gorgonzola in Scheiben schneiden. Brot aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse belegen und im Ofen weitere 5 bis 10 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist. Warm servieren.

Did you like this? Share it:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*