Ein sehr leckeres und vorallen Dingen schnelles Rezept ist dieser Frischkäsekuchen mit Blätterteig. Ich habe, wie im Originalrezept. Himbeeren verwendet. Aber man kann natürlich auch alle anderen (backfähigen) Früchte verwenden.
Himbeer-Frischkäsekuchen
Zutaten:
1 Rolle frischer Blätterteig, 800 g Doppelrahmfrischkäse, 140 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 Eier, 50 g Mehl, 500 g Himbeeren
Zubereitung:
Blätterteig entrollen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann auf wenig Mehl zu einem Quadrat (ca. 36 x 36 cm) ausrollen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit hohem Rand legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Eier verrühren. Mischung auf den Teig geben. Himbeeren verlesen, eventuell waschen und auf die Creme streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160Grad (Umluft) auf der untersten Einschubleiste ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.