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KiBa-Cheesecake

Zutaten:

150 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 350 g + 1 EL Zucker, Salz, 100 g Butter, 600 g Doppelrahmfrischkäse, 250 g Magerquark, 50 g + 1 TL Speisestärke, 4 Eier, 3 Banen, 1 Glas Sauerkirschen, 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Mehl, Kakao, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Butter in Stückchen hinzufügen und alles zu Streuseln verkneten. In eine gefettete Springform geben, zum glatten Boden andrücken und kaltstellen.

Frischkäse, Quark, 250 g Zucker und 50 g Stärke glattrühren. Eier nach und nach unterrühren. 2 Bananen schälen, fein pürieren und unterziehen. In die Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen.

Ofen ausschalten. Kuchen bei geschlossener Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.

Kirschen inzwischen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1 TL Stärke mit wenig Wasser glattrühren. Aufgefangenen Saft mit 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Kirschen zugeben und auskühlen lassen.

Übrige Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kuchen mit Banane und etwas Kirschkompott toppen, den Rest Kompott dazu servieren.

Nährwerte:

ca. 340 kcal, 15 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß

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