Ein wunderbarer Fingerfood, den es letzten Herbst einmal gab und den meine Kollegin Susan mitgebracht hat, als sie uns mal besucht hat. Lecker … ich konnte gar nicht genug davon bekommen.
Zutaten
18 große Datteln, längs aufgeschnitten und entkernt
18 Stück Parmesan (ca. 2,5 mal 0,6 cm groß)
6 Scheiben Räucherspeck, im 90°-Winkel jeweils in drei Teile geschnitten
Zubereitung
Ein Ofengitter auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, den Ofen auf 230°C vorheizen.
In jede Dattel ein Stück Parmesan geben. Danach die Datteln mit je einem Stück Speck umwickeln und diese mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
Die Datteln im Abstand von 2,5 Zentimetern auf ein flaches Blech geben und 5 Minuten backen. Dann die Datteln mit einer Zange wenden und so lange weiterbacken, bis der Speck knusprig ist – ca. 5 bis 6 Minuten.
Danach die Datteln mit der Zange auf ein Küchenpapier geben und damit das überschüssige Fett entfernen. Sofort servieren.