Zutaten:
125 g weiche Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 250 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver, 50 ml Milch, 3 Äpfel a 150 g, 100 g Zartbitterschokolade, 1 EL Kakaopulver, 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Salz und Zucker cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dabei die Milch unterrühren. Kakaopulver hinzufügen.
Äpfel waschen. Schokolade hacken. Die gehackte Schokolade unter den Teig heben.
Eine Kastenform (25 cm lang) fetten. Etwas Teig hineingeben, der Boden sollte bedeckt sein. Die Äpfel daraufsetzen. Übrigen Teig darüber verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.