Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Gefüllter Apfelkuchen

Zutaten:

125 g weiche Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 250 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver, 50 ml Milch, 3 Äpfel a 150 g, 100 g Zartbitterschokolade, 1 EL Kakaopulver, 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Butter, Salz und Zucker cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dabei die Milch unterrühren. Kakaopulver hinzufügen.

Äpfel waschen. Schokolade hacken. Die gehackte Schokolade unter den Teig heben.

Eine Kastenform (25 cm lang) fetten. Etwas Teig hineingeben, der Boden sollte bedeckt sein. Die Äpfel daraufsetzen. Übrigen Teig darüber verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Did you like this? Share it:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*