Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Birnen mit Mohncreme

Zu einem leckeren Essen gehört für mich in manchen Fällen auch ein leckeres Dessert. Das, was ich heute für Euch habe, ist schnell gemacht, braucht nur wenige Zutaten und ist superlecker. Probiert es doch einfach mal aus – es schmeckt auch bestimmt ganz lecker mit anderen Früchten.

Zutaten für 4 Personen:

1 kleine Dose Birnen, 200 g Schlagsahne, 250 g Quark, 100 g Mohnback

Zubereitung:

Birnen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Birnen klein würfeln. Den Saft (ca. 130 ml) in einem Topf kurz aufkochen, mit Stärke binden und mit Zitronensaft- und –schale abschmecken. Die Birnenstückchen nun hineingeben.

Schlagsahne steif schlagen. Den Quark mit Mohnback mischen, Sahne unterheben. Die Birnengrütze und die Mohncreme immer abwechselnd in 4 Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.

Did you like this? Share it:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*