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Blumenkohl – Kochen mit Köpfchen von Kathy Kordalis

„Leckere vegetarische und vegane Rezepte mit dem regionalen Wundergemüse“ verspricht das Kochbuch, aus dem ich in dieser Woche ein Rezept ausprobiert habe.

Ich bin jemand, der in der Küche viel ausprobiert, viel kocht und immer auf der Suche nach neuen, interessanten Rezepten ist, die mir und meiner Familie (und auch meinen Gästen) schmecken. Dabei stelle ich eigentlich nur zwei Bedingungen: die meisten meiner Rezepte sollten „Feierabendtauglich“ sein, das heißt als berufstätige Zweifach-Mama habe ich weder die Zeit noch die Lust, abends ewig in der Küche zu stehen und zu kochen. Wenn Gäste kommen, ist das was anderes, da darf es gerne ausgefallener sein.

Und der zweite, für mich ebenfalls sehr wichtige Punkt sind die Zutaten: Es sollten Zutaten sein, die ich in jedem Supermarkt sein und nichts zu ausgefallenes oder Exotisches, wo ich entweder ewig rumrennen muss oder nur ein paar Gramm oder gar eine Prise nur brauche. Das gilt hier ganz besonders für Gewürze. Und wenn ich dann gar erst nachschlagen muss, was da von mir verlangt wird, ist es ganz aus.

Und gerade beim zweiten Punkt muss ich leider sagen, hat das Buch verloren. Da zwar zum Beispiel Sumach, Tamari, Kaffir, Fünfgewürz …. Jetzt weiß ich zwar was das ist, habe es aber trotzdem nicht in meinem Vorrats- oder Gewürzschrank.

Das viele Rezepte vegane Zutaten, gerade was Milchprodukte abgeht, beinhalten, stört mich weniger. Die kann man, genau wie spezielle Chilisorten zum Beispiel, ersetzen und das mache ich grundsätzlich bei den Sachen die ich ausprobiere.

Kurz gesagt, ist dieses Kochbuch leider keines, welches ich als alltagstauglich bezeichnen würde. Es beinhaltet interessant klingende Rezepte, hat mich aber selbst nicht dazu verleitet, viel auszuprobieren.

Von der Gestaltung her gefällt mir das Buch sehr gut, es ist sehr ansprechend. Jedes Gericht hat eine Doppelseite – das Rezept auf der einen, das Bild auf der anderen.

Von mir gibt es für das Kochbuch 3 von 5 Sternen.

Daten:
Titel: Blumenkohl – Kochen mit Köpfchen
Autor: Kathy Kordalis
Gebundene Ausgabe: 144 Seiten
ISBN: 978-3784356570
Herausgeber: Landwirtschaftsverlag Münster (Mai 2020)

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