Zutaten (für 2 Personen)
1 kleine Zwiebel, 10 g Ingwer, 1 kleine Möhre, ½ gelbe Paprikaschote, 1 EL Sesamöl, 1 EL Currypulver, 200 ml Kokosmilch, 300 ml Gemüsebrühe, 125 g gelbe Linsen, 1 Scheibe Toast, 1 EL Butter, 1 Spritzer Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Ingwer fein hacken. Möhre und Paprika klein würfeln. Zwiebeln und Ingwer im heißen Öl glasig dünsten. Möhren und Paprika dazugeben, mit Curry bestäuben. Kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Brühe aufgießen, aufkochen. Linsen abbrausen und zur Suppe geben. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Toast entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter goldbraun anbraten.
Suppe pürieren. Nach Bedarf etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Croutons auf die Suppe geben und so servieren.