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Grüne Kartoffelsuppe mit Eier-Croutons

Zutaten für 8 Portionen:

2 Eier. 400 g mehlig kochende Kartoffeln, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 200 ml Weißwein, 1 Liter Gemüsebrühe, 200 g Sahne, 2 EL Olivenöl, 400 g Feldsalat, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Die Eier 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, bis auf eine große Kartoffel schälen, fein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und dann die weißen und grünen Teile getrennt in feine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Mit weißen Lauchzwiebelröllchen in 2 EL heller Butter anschwitzen. Wein, Brühe und Sahne angießen. Kartoffelwürfel darin ca. 15 Minuten weichkochen.

Die übrige Kartoffel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Bei Mittelhitze in Olivenöl ca. 10 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden.

Die Feldsalatblättchen putzen, waschen, trockenschleudern. Eine Handvoll beiseitestellen. Den Rest mit den grünen Lauchzwiebelröllchen in der Suppe aufkochen. Pürieren und würzen. Die Eier hacken. Gebratene Kartoffelwürfel würzen. Beides zur Suppe geben und anrichten.

Nährwerte pro Portion:

310 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 24 g Fett, 4 g Eiweiß

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