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Karotten-Ananas-Kuchen mit Frischkäsefrosting

Zu Ostern backe ich jedes Jahr Kuchen für die Familie, ich freue mich auch immer wieder darauf, neue Rezepte auszuprobieren. Leider mag ein Teil meiner Familie kein „Gemüse“ im Kuchen, findet das eklig. Aber für Markus und mich muss ein Karottenkuchen sein, der ist für uns eine „Tradition“ geworden in der Zeit, in der wir zusammen sind. Und so habe ich mich nicht beirren lassen und ein neues Rezept ausprobiert.

Karotten-Ananas-Kuchen mit Frischkäsefrosting

Zutaten für den Teig

250 g Möhren, 1 Dose Ananas-Stücke, 100 g Mandeln, 2 Eier, 3 EL Öl, 125 g Zucker, 220 g Weizenmehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1–2 TL Zimt, 15 g Butter

Zutaten für das Frosting:

200 g Frischkäse natur, 120 g Zucker, 1 Gut Bio® Bio Zitrone

Zubereitung:

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.

Möhren schälen und raspeln. Ananas abtropfen lassen und fein hacken. Erneut Ananas und Möhren abtropfen lassen. Mandeln fein hacken. Eier trennen.

Eigelbe und Zucker mit dem Handmixer mit Rührbesen schaumig schlagen, Öl zugeben und Möhren und Ananas unterheben. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mit der Hälfte der Mandeln mischen und mit der Eier-Möhren-Masse vermengen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine Springform, 24–26 cm, mit Backpapier belegen, den Rand der Form mit Butter ausfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und ca. 45 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Für das Frosting den Frischkäse mit 120 g Zucker cremig aufschlagen und 1 TL Saft aus der gepressten Zitrone unterrühren. Creme auf den Kuchen streichen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.

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