Zutaten:
500 g Kartoffeln, 1 große Avocado, 1 rote Paprika, 1 hartgekochtes Ei, 2 EL Pesto Rosso, Salz, Öl, 1 TL Balsamico-Essig, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, grob raspeln, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Dann in eine Schüssel füllen, mit einer Gabel auflockern und salzen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelraspel darin locker verteilen und ca. 6 Minuten braten. Wenden und weitere 6 Minuten goldgelb ausbacken.
Avocado inzwischen längs halbieren, schälen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und sehr klein würfeln. Ei schälenund hacken. Alles mit dem roten Pesto mischen, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelrösti auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine Servierplatte legen und in Tortenstücke schneiden. Je einen Klecks Avocado-Tatar daraufgeben und genießen.
Nährwerte:
170 kcal, 8 g Fett, 20 g Kohlenhydrate und 3 g Eiweiß