Zutaten für 6 Portionen:
600 g Lachsfilet, 1 ½ mittelgroße Zwiebel, 1 ½ EL Olivenöl, 600 g frischer Blattspinat, 150 ml Weißwein, 300 ml Sahne, 1 ½ Prise Salz, 1 ½ Prise Pfeffer, 750 g Bandnudeln
Zubereitung:
Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel andünsten, Den Blattspinat waschen, abtropfen lassen, putzen und anschließend in die Pfanne geben.
Mit Weißwein ablöschen und dann die Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Inzwischen die Bandnudeln in Salzwasser kochen.
Die Lachsfiletwürfel in die Spinatsoße geben und so lange kochen, bis der Lachs gar ist (ca. 5 Minuten). Anschließend die Nudeln abgießen und alles auf Tellern anrichten und servieren.