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Osterkekse

Die Basis für unsere Osterkekse ist mein bewährtes Rezept für unsere geliebten Mürbeteigkekse. Die Sorte Kekse, die wir in der Adventszeit in Massen backen und die immer schneller alle sind als wir schauen können.

Zutaten für den Teig:

250 g Mehl, 90 g Zucker, 125 g Butter, 1 Ei

Zubereitung:

Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten und anschließend eine Stunde lang im Kühlschrank „schlafen“ lassen.

Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und Figuren ausstechen. Bei uns war es eine bunte Mischung an Ostermotiven.

Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Wir haben bei diesem Backevent mit den Kindern gleich die dreifache Menge des Teiges gemacht. Schließlich wollten die „Gastbäcker“ auch was mit nach Hause nehmen und bei uns waren die Kekse als Geschenke geplant.

Nachdem die Kekse ausgekühlt waren, ging es an das Dekorieren. Den größten Teil der Kekse konnten die Kinder bunt verzieren wie sie wollten.

Zutaten für die Dekoration:

Puderzucker je nach Lust und Laune, 1 Esslöffel Zitronensaft oder Wasser, Lebensmittelfarben, Streusel etc.

Zuckerguss anrühren, auf die Kekse streichen und dann bunt dekorieren.

Die ausgestochenen Blumen habe ich mir rausgesucht, um da etwas auszuprobieren, das ich im Netz entdeckt hatte – nämlich Osternester.

Zutaten für die Wiese:

1 Päckchen Marzipanrohmasse, grüne Lebensmittelfarbe, Dragee-Eier

Zubereitung:

Das Marzipan mit der Lebensmittelfarbe mischen, anschließend die Masse mit der Knoblauchpresse zu Gras ausdrücken. Das funktioniert tatsächlich richtig gut, auch wenn es seine klebrig war.

Auf die Kekse einen Klecks Zuckerguss geben, dann ein bisschen von dem Marzipangras draufgeben. Dann habe ich die Dragee-Eier jeweils vorsichtig an einer Stelle in den Zuckerguss getaucht und anschließend ins Gras gedrückt.

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