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Ostermuffins

Zutaten

250 g Buttermilch, 150 g weiche Butter, 80 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 300 g Mehl, 1 P. Backpulver, 24 Schokobons

Für die Schafdeko:

12 Schokobons, 24 Dekorzuckeraugen, 1 Tüte Minimarshmallows (z.B. von Haribo), 100 g Frischkäse

Zubereitung

Buttermilch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 mixen. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.

Schokobons mit einem Messer vierteln und mit dem Spatel unter den Teig heben. 

Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 25-30 Min. backen. 

Muffins komplett auskühlen lassen vor dem Dekorieren!

Jeden Muffin mit Frischkäse bestreichen und mit Minimarshmallows besetzen. Auf jeden Schokobonkopf 2 Dekoraugen mit etwas Frischkäse aufkleben und dann den Kopf vorsichtig am Rand der Cupcakes platzieren. Wer sich extra Mühe geben will, kann dem Schäfchen noch Öhrchen ankleben – hierzu einfach ein Marshmallow der Länge nach halbieren und ebenso mit etwas Frischkäse am Kopf ankleben.

Tipp:
Der Muffinteig war so reichlich, dass er tatsächlich noch für 24 kleine Muffins gereicht hat, die ebenfalls österlich verziert wurden.

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