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Pochierte Eier auf Spaghetti

Zutaten für 4 Personen:

300 g junger Blattspinat, 250 g Kirschtomaten, 1 Knoblauchzehe, 250 g Parmaschinken oder ähnliches, 1 EL Butter, 400 g Spaghetti, Salz, 4 Eier, 3 EL Essig, 1 EL Olivenöl, Pfeffer, Abrieb 1 Zitrone, 40 g Parmesan

Zubereitung:

Spinat waschen, putzen. Tomaten abbrausen, putzen, halbieren. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Schinken kleinzupfen.

Butter in einer Pfanne schmelzen und den Schinken darin bei kleiner Hitze knusprig braten. Dann herausnehmen, abtupfen.

Nudeln ca. 8 Minuten in Salzwasser garen.

1 Liter Wasser zum Sieden bringen, Essig hineingeben und mit einem Löffel einen Strudel erzeugen. Eier aufschlagen und einzeln hineingeben. Bei kleiner Hitze 4 Minuten garen.

Knoblauch in Öl glasig dünsten. Tomaten und Spinat hinzufügen und weitere 3 – 4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Schinken unter das Gemüse heben.

Spaghetti auf einem Teller anrichten, je 1 Ei darauflegen und mit Parmesan und Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte je Portion:

700 kcal, 27 g Fett, 75 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß

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