Die Kekse habe ich zusammen mit den Kindern gebacken … wenn man ganz genau hinschaut kann man sogar erkennen was es werden sollte 🙂
Zutaten:
300 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 175 g Butter, 1 EL Kakaopulver, 1 EL Milch
Zubereitung:
Mehl mit Zucker, Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zwei Drittel der Masse abnehmen mit Kakao und Milch verkneten. Beide Teige je zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln, 30 Min. kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den hellen zu kleinen Kügelchen formen, diese danach zu Schafskörpern zusammensetzen und auf das Blech legen.
Dunklen Teig zu Hufen, Kopf und Ohren formen und an die Körper ansetzen. Mit 1 Holzstäbchen Augen, Nase und Ohren einzeichnen. Schafe im Ofen ca. 12 Minuten backen, dann auskühlen lassen.