Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Speiseführer New York von Derk Hoberg

Nach dem ich schon den „Speiseführer Mallorca“ vor meinem Herbsturlaub 2022 gelesen habe, stand nun New York auf dem Plan. Nein, leider wird es mich in naher Zukunft nicht nach New York verschlagen, obwohl ich mich gerade nichts mehr wünsche, aber träumen darf man doch, oder?

Das wunderschöne Buch im handlichen Format vermittelt sehr viel kulinarisches Wissen und ist daher besonders für die Leser geeignet, die nicht nur der Sehenswürdigkeiten wegen eine Stadt erkunden. Bei meinem Mann und mir steht auch immer die regionale Küche auf dem Programm und für diese Einblicke und Tipps ist das Buch wunderbar geeignet.

Man bekommt Tipps, wo man die typischen New Yorker Klassiker genießen kann, wo sie am besten sind. Man erfährt, welche Sehenswürdigkeiten sich in der Nähe des Restaurants befinden und man bekommt sogar das ein oder andere Rezept „serviert“.

Insgesamt 30 Klassiker der New Yorker Küche werden auf diese Art präsentiert und mit vielen wunderschönen Fotos gewürzt.

Man spürt eigentlich in jeder Zeile des Buches die Liebe des Autors zu Big Apple, der Stadt New York. Und während ich das Buch durchgeblättert, durchgeschmökert habe, ist in mir der Wunsch, die Stadt einmal zu erleben, immer stärker geworden.

Ich bin auf jeden Fall auch von dem zweiten Band der Speiseführer-Reihe, der sich jetzt in meinem Besitz befindet, begeistert und vergebe 5 Sterne. Das Buch ist auf jeden Fall eine Empfehlung für alle, die nach New York reisen wollen oder sich für die Metropole interessieren.

Daten:
Autor: Derk Hoberg
Titel: Speiseführer New York
Herausgeber:‎ CONBOOK (Oktober 2022)
Broschiert:‎ 192 Seiten
ISBN:‎ 978-3958894372

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