Zutaten für 4 Personen
1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 große rote Paprikaschoten, 2 EL Rapsöl, 250 g gemischtes Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 2 TL Rosen-Paprika, 3 EL Weizenmehl, 700 ml klare Gemüsebrühe, 4 EL Tomatenmark, 100 g Schlagsahne
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin rundherum braun und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Paprika rosenscharf würzen.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Paprikawürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer und 2 TL Paprika rosenscharf würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben, aufkochen lassen und gedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Suppe mit dem Pürierstab glatt mixen, ggf. nachwürzen und die Hälfte der Sahne unterrühren.
Zum Anrichten auf Teller verteilen, Hackfleisch und restliche Sahne darübergeben und servieren.