Das heutige Rezept habe ich von Jeanine Krock bekommen und das beweisst, sie macht nicht nur hinter der Tastatur beim Schreiben ihrer Bücher eine tolle Figur sondern auch beim Backen 🙂
Bethmännchen
Zutaten:
250 g Rohmarzipan, 65 g Puderzucker, 10 g Mehl, 65 g geriebene Mandeln, 1 Eiweiß, 1 Eigelb & Wasser oder Milch zum Bestreichen, 1 Tasse abgezogene Mandeln
Zubereitung:
Mandeln abziehen:
Mandeln in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und etwa 3 Min. kochen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. trocknen, nach dem Abkühlen halbieren.
Marzipan grob zerkleinern, Puderzucker sieben. Mit gemahlenen Mandeln, Mehl und Eiweiß verkneten. Kleine Kugeln formen und auf ein Blech legen (mit Backpapier belegt). Je 3 Mandelhälften an ein Bethmännchen drücken. Eigelb mit Wasser oder Milch verquirlen und die Bethmännchen damit bestreichen.
15 – 20 Minuten bei 150 Grad (E-Herd ohne Umluft) backen