Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Tagliatelle mit Zitronensauce und Garnelen

Heute habe ich zur Abwechslung mal ein Pastarezept für Euch …. ihr wisst ja ich liebe Pasta 🙂 Und dieses Rezept hier war a) schnell zubereitet und b) superlecker.

Tagliatelle mit Zitronensauce und Garnelen

Zutaten (für 4 Portionen)

2 Zwiebeln, 2 Bio Zitronen, 4 EL Öl, 4 TL Zucker, 400 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Knoblauch, 400 g Bandnudeln, 300 g TK-Garnelen, 60 g Rauke

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocknen und 4 TL Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Zwiebeln mit 8 EL Zitronensaft ablöschen. Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker würzen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Garnelen in der Sauce erwärmen. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Zitronensauce mischen. Mit der Rauke anrichten und sofort servieren.

Did you like this? Share it:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*