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Arme-Leute-Kartoffeln mit Chorizo

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch „Mallorca – Authentische Rezepte von der Sonneninsel“ und war das erste, das wir daraus ausprobiert haben.

Lecker, schnell gemacht – es könnte direkt in unserem Familienkochbuch landen.

Arme-Leute-Kartoffeln mit Chorizo

Zutaten:

200 ml Olivenöl, 500 g gegarte mehlige Kartoffeln, 200 g Chorizo gewürfelt, 3 Knoblauchzehen zerdrückt, 2 Zweige Thymian, 4 Eier, 2 EL gehackte glatte Petersilie, 1 TL süßes Paprikapulver, Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Etwa 175 ml Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben und im heißen Öl braten, bis sie anfangen zu bräunen. Chorizo, Knoblauch und Thymian dazu geben und das ganze 4-5 Minuten weiterbraten, bis Kartoffeln und Chorizo schön gebräunt und knusprig sind.

In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer separaten Pfanne erhitzen, die Eier hineinschlagen und zu schönen Spiegeleiern braten.

Gehackte Petersilie und Paprikapulver zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln auf Teller verteilen, jeweils 1 gebratenes Ei auflegen, mit Paprikapulver bestäuben und sofort servieren.

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