Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Bellini – ein leckerer Cocktail

In dem von Markus gelesenenen Buch „Pasta d’Amore“ kam immer mal wieder der „Bellini“ zur Sprache. Ein Cocktail, der aus trockenem Prosecco, Sekt oder Champagner, einem halben pürierten weißen Pfirsich und nach Geschmack etwas Zuckersirup besteht.

Der Bellini gilt als einer der einfachsten Cocktails der Welt – besteht er doch nur aus den beiden oben genannten Hauptzutaten und ist superschnell gemixt – und gehört zu den Zeitgenössischen Klassischen Cocktails der International Bartenders Association.

Da Markus doch hin und wieder gerne für mich einen Cocktail kredenzt, musste dieses Rezept natürlich auch gleich rausgesucht und ausprobiert werden. Zum Glück: denn er ist himmlisch lecker und vor allem für warme Sommerabende mit Sicherheit ein Highlight. Den wird es immer Sommer hoffentlich öfters geben.

Bellini

Zutaten:

6 cl Champagner, Sekt oder Prosecco
3 cl Pfirsichpüree

Zubereitung:

Pfirsichpüree in ein Champagner Glas geben.

Glas mit einem Schaumwein (Sekt, Champagner oder Prosecco) aufgießen.

Mit einem Pfirsichstück grainieren. Danach servieren oder selbst genießen!

Did you like this? Share it:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*