Heute gibt es wieder ein Suppenrezept. Eines, das richtig gut geeignet ist, wenn es mal schnell gehen muss. Denn sie heißt ja auch „Blitzgemüsesuppe“. Und sie geht wirklich schnell – und ist dazu auch noch lecker.
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Königsgemüse (TK), 125 g Mozzarella, 8 Scheiben Baguettebrot, 8 kleine Scheiben Salami, Basilikum zum Garnieren. 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 200 g Schlagsahne, 600 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
Backofen auf 140 Grad (Umluft 120 Grad) vorheizen. Zwiebel abziehen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. TK-Gemüse dazu geben und kurz anrösten. Schlagsahne und Gemüsebrühe angießen. Suppe ca. 8 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Käse in Scheiben schneiden und halbieren. Brote mit je 2 halbierten Salami- und Käsescheiben belegen, im Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Suppe mit Basilikum garnieren. Crostini eventuell mit gehackten Kräutern und Pfeffer bestreuen.