Zutaten für 4 Personen
1 großer Blumenkohl, 4 EL Öl, 1 ½ EL Honig, geräuchertes Paprikapulver, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, 4-5 Stiele Koriander, 80 g Joghurt, abgeriebene Schale und Saft ½ Bio-Zitrone, 1 EL Mandelmus
Zubereitung:
Kohl waschen, mittig 4 ca. 3 cm dicke Scheiben herausschneiden. Rest in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 4 EL Öl, 1 EL Honig, Paprika, Chili, Salz und Pfeffer verrühren. Kohlscheiben mit dem Öl einstreichen und auf dem heißen Rost im geschlossenen Kugelgrill bei indirekter Hitze ca. 20 Minuten garen.
Koriander waschen, mit Kohlröschen, Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft, Mus und ½ EL Honig pürieren. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Kohlscheiben ca. 2 Minuten direkt grillen und mit Dip anrichten.