Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Bratwurst mit Ofengemüse

Ein sehr leckeres Rezept mit Bratwurst und ganz viel Gemüse habe ich heute für Euch. Nach dem Originalrezept ist es ein Low Carb-Gericht, da ich aber noch Kartoffeln dazu gegeben habe, kann man es so nicht mehr bezeichnen. Aber lecker war es trotzdem 🙂 Bratwurst mit Ofengemüse

Zutaten für 2 Personen:

1 Brokkoli, 2 rote Zwiebeln, 2 Kartoffeln, 4 EL Öl, Salz, Paprikapulver, 4 Bratwürste, 200 g Schmand, 2 TL Senf

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Große Röschen eventuell noch mal halbieren. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Alles in eine Auflaufform geben und mit einer Mischung aus Öl, Salz und Paprika bestreichen.

Für 15 Minuten in den Ofen geben.

Zwischenzeitlich die Bratwürste anbraten. Nach 15 Minuten auf die Gemüsemischung geben und für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben.

In der Zwischenzeit den Schmand mit Senf verrühren, nach Belieben würzen.

Das Gericht auf den Tellern anrichten, den Schmand dazu geben und servieren.

Did you like this? Share it:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*