Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Fluffige (Oster-)Cookie

Zutaten für 27 Cookies: 

230 g Butter, 100 g weißer Zucker, 150 g brauner Zucker, 2 Eier (Größe M), 2 TL Vanilleextrakt, 400 g Mehl, 1 TL Natron, 1 TL feines Salz, 400 g kleine Schokoladeneier, 50 g artbitterschokolade mind. 75 %, 50 g weiße Schokolade

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier und Vanilleextrakt hinzufügen.

Anschließend die trockenen Zutaten hineingeben. Mehl, Natron und Salz in die Rührschüssel sieben und auf niedriger Stufe untermischen

23 der Schokoladenostereier, weiße und dunkle Schokolade fein hacken und ebenfalls mit unter den Teig rühren. Den Rest der Schokoladeneier grob hacken und beiseitestellen.

Nun mit einem Eisportionierer kleine Kugeln aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben und dort kalt stellen.

Während die Kekse abkühlen, den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Dann die Cookies aus dem Kühlschrank nehmen und für jeweils 12–15 Minuten backen. (Der Teig ergibt in etwas drei Bleche)

Nach 9 Minuten das Backblech aus dem Ofen nehmen und die restlichen Schokoladeneier-Stücke auf den Cookies verteilen, dabei die Eier leicht in den Teig drücken und für weitere 3–6 Minuten backen (der Teig sollte nicht goldbraun, sondern eher blass sein, wenn ihr die Cookies aus dem Ofen nehmt, so bleiben die Kekse schön fluffig und weich.

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