Auf diesem Blog dreht es sich rund um Bücher, Rezensionen, Buchvorstellungen, Interviews und das Kochen von leckeren Speisen aus Topf und Pfanne.

Gurken-Ragout mit Kräuterpasta und Lachs

Ein Ragout aus Gurken, getoppt mit leckerer Kräuterpasta und obendrauf Lachs – das war eine leckere Kombination, die es bei uns so oder so ähnlich bestimmt öfters mal geben wird.

Zutaten 4 Portionen

Kräuter nach Wahl, 2 EL Olivenöl, 500 g Cocktailtomaten, Salz, Pfeffer, 500 g Lachsfilet, 1 Gurke, 400 ml Wasser, 2 EL Gemüsebrühe, 160 g Frischkäse pur, 2 TL Senf, 500 g Pasta

Zubereitung

Kräuter nach eigener Wahl (bei uns waren es Dill und Petersilie) abzupfen, waschen, trocken tupfen und ca. die Hälfte mit 4 EL Öl vermischen.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in schmale Spalten schneiden.

Vom Lachs die Haut entfernen, den Lachs waschen und mit 1 EL Zitronensaft, beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitzten Öl 2–3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und herausnehmen.

Gurke waschen, schälen, halbieren, Kerne mithilfe eines Löffels entfernen, Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In das verbliebene Bratfett geben und andünsten.

400 ml Wasser und Brühe verrühren und zu den Gurken geben. Frischkäse zufügen, verrühren und kurz aufkochen. Übrige Kräuter klein schneiden und mit Senf in die Sauce geben. Sauce mit übrigem Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta in kochendem Salzwasser ca. 8–10 Min. bissfest kochen, abtropfen lassen und mit dem Kräuteröl vermischen (evtl. die Kräuter herausnehmen). Lachs wieder in die Sauce geben und kurz miterhitzen.

Die Kräuter-Pasta mit der Sauce auf Tellern anrichten, den Lachs darüber drapieren und servieren.

Did you like this? Share it:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*