Ein kleines bißchen „indisch“ angehaucht ist dieses Rezept hier, welches wir ausprobiert haben. Wir mögen Hackfleisch und ich muss sagen, diese Variante war richtig lecker. Ist mal etwas anderes als Bolognese, Frikadellen & Co. Außerdem geht es schnell und ist mit viel Gemüse 🙂
Hackbällchen-Curry
Zutaten für 2 Personen:
10 g frischer Ingwer, 1 kleine Zwiebel, 250 g gemischtes Hack, 1 Ei, 2 EL Semmelbröse, Salz, Chiliflocken, 500 g Brokkoli, 250 g grüner Spargel, 3 EL Kokosöl, 2 EL rote Currypaste, 400 ml Kokosmilch, 200 ml Gemüsebrühe, 2 – 3 EL Fischsauce, 100 g Kirschtomaten
Zubereitung:
Ingwer und Zwiebeln schälen. Ingwer fein reiben, Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Mit Hack, Ei, Semmelbrösel, Salz und eine Prise Chiliflocken mischen. Aus der Hackmasse ca. 3 cm große Bällchen formen.
Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Die Enden vom Spargel abschneiden, die Stangen in Stücke schneiden (ca. 3 cm).
2 EL Kokosöl in einem weiten Topf erhitzen. Hackbällchen darin rundum hellbraun anbraten, dann auf einen Teller geben. 1 EL Kokosöl in den Topf geben, erhitzen und die Currypaste darin andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, Mit 2 EL Fischsauce würzen. Brokkoli und Spargel hinzugeben, die Hackbällchen unterheben. Zugedeckt ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garten.
Kirschtomaten halbieren und zum Curry geben. Mit Fischsauce abschmecken.