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Himbeer-Mandel-Shortbread mit Marzipan

Zutaten für das Shortbread:

125 g kalte Butter, 125 g Mehl, 50 g Puderzucker, 50 g gemahlene Mandeln, 1 TL reines Vanilleextrakt

Zutaten für das Topping:

Puderzucker zum Verarbeiten und Bestäuben, 150 g Marzipan, 200 g Himbeerkonfitüre, 1 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

Eine quadratische Backform (20×20 cm) mit Backpapier auslegen.

Butter, Mehl, Puderzucker, gemahlene Mandeln und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät so lange mixen, bis eine fein-krümelige Masse entsteht. Die Mischung dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in die vorbereitete Backform geben und mit einem Löffelrücken gleichmäßig in die Form drücken. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Etwa 20 Minuten kaltstellen und in der Zwischenzeit den Ofen auf 165 Grad vorheizen.

Das Shortbread etwa 20 Minuten backen, bis es goldbraun, aber noch relativ weich ist. Das Shortbread auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. Dafür auf einer sauberen Arbeitsfläche das Marzipan ausrollen und etwa 15 verschieden große Marzipanformen ausstechen. Kurz beiseitelegen.

Den Backofen auf Grillstufe einschalten. Himbeerkonfitüre gleichmäßig auf dem Shortbread verteilen. Die ausgestochenen Marzipanformen auf die Konfitüre geben und das Shortbread anschließend 8-10 Minuten grillen, bis das Marzipan goldbraun ist. Mandelblättchen etwa 1 Minute vor Ende der Grillzeit auf dem Shortbread verteilen.

Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 12 Streifen schneiden.

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