Eines der Rezepte aus dem Buch „Kochschule für Kids“ waren diese leckeren Käse-Kräuter-Muffins, die sich tatsächlich noch wunderbar abwandeln lassen und damit sehr vielseitig daher kommen.
Zutaten:
280 g Mehl, 1 EL Backpulver, 1 TL Salz, 1 TL Senf, 125 g geriebener Käse, 2 EL frische gehackte Petersilie, 1 EL frischer gehackter Oregano, 2 TL frischer gehackter Thymian, schwarzer Pfeffer, 2 Eier, 200 ml fettarme Milch, 75 g zerlassene Butter
Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad vorheizen, und 10 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben.
Senf, ¾ des Käses, Petersilie, Oregano, Petersilie und Thymian hinzufügen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Verrühren.
In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und flüssige Butter verrühren und zu den trockenen Zutaten in der anderen Schüssel geben.
Alle Zutaten miteinander verrühren. Der Teig muss klumpig aussehen. Den Teig nun in die Förmchen geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Muffins 20-25 backen bis sie gar sind.
Variante:
Die Kräuter gegen 75 g getrocknete Tomaten (kleingeschnitten) und 1 TL Basilikum ersetzen – lecker J