Zutaten für 4 Personen:
300g Hähnchenbrust in Würfel geschnitten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Stück (2 cm) Ingwer, 1 L Hühnerbrühe, 1 Dose Kokosmilch, 3 EL Sojasauce, 2 TL Currypaste rot oder grün, 100 g Champignons gewürfelt, 1 Stängel oder 1-2 TL (getrocknet) Zitronengras, 1 Chilischote, 125 g chinesische Eiernudeln, 1 EL Öl, 1 Handvoll Koriander, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und im Topf kurz anbraten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Ingwer in kleine Stücke. Beides zufügen und kurz mitbraten.
Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Kokosmilch, Sojasauce und Currypaste hinzufügen. Das Zitronengras längs kreuzweise einschneiden, sodass es noch am Stück bleibt, dann kann man es später einfacher wieder entnehmen, und in die Suppe geben.
5 Minuten kochen, das restliche Gemüse und die Gewürze hinzufügen. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen und hinzufügen.