Und was darf bei einem leckeren Essen auf gar keinen Fall fehlen? Richtig: die Getränke. Natürlich gab es zum Abendessen polnisches Bier und natürlich durfte als Abschluss ein typischer polnischer Wodka nicht fehlen.
Da Markus aber gerne Cocktails zaubert, habe ich natürlich auch danach gesucht. Zuerst fand in lediglich ein Rezept, dass es aber unter vielen Namen im WWW zu finden gab: die hießen „Polnische Fahne“, „verrückter Hund“, „wilder Hund“ oder eben
Polnische Rakete
Zutaten je Glas:
4 cl Wodka, 1 cl Himbeersirup, 10 Tropfen Tabasco
Zubereitung:
Wodka in ein großes Schnapsglas geben. Dann den Himbeersirup langsam von einlaufen lassen. Der Sirup setzt sich am Boden ab und es entsteht eine rot-weiße Basis. Tabasco einträufeln und genießen.
Beim zweiten Suchen habe ich dann noch ein paar andere entdeckt, von denen Markus dann noch mal einen ausprobiert hat.
Tatanka
Zutaten je Glas
Eiswürfel, 45 ml Bison Grass Vodka, 120 ml Apfelsaft, Frisch Gepresst, 1 Prise Zimt
Zubereitung:
Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten zugeben. Danach mit einem Zimt garnieren.