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Spaghetti nach Asconeser Art

Während der Fußball-WM hatten wir das ein oder andere Mal lieben Besuch und haben zusammen Fußball geschaut und geschlemmt. In der Gruppenphase, bei den Spiele Serbien gegen Brasilien und Schweiz gegen Costa Rica, wurde ein schweizer Gericht gekocht und ein brasilianischer Cocktail serviert 🙂 Unsere Wahl beim Schweizer Essen fiel auf die …

Spaghetti nach Asconeser Art

Zutaten für 4 Personen:

1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten, 100 g frische Champignons, 1 EL Butter oder Margarine, 400 g Hähnchenfilet, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, weißer Pfeffer, 2 Stiele Rosmarin, 50 g luftgetrockneter Schinken, 300 g Spaghetti, 2-3 Stiele Petersilie, 50 g Sbrinz Käse

Zubereitung:

Tomaten in einen Topf geben, etwas zerkleinern und 15-20 Minuten einkochen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zum Tomatenmus geben. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und im Bratfett leicht dünsten. Tomatenmus und Champignons zufügen.

Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Rosmarin waschen, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Soße mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Schinken in Streifen schneiden, zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen und hacken. Käse in Späne hobeln. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Soße über die Spaghetti gießen, mit Petersilie bestreuen.

Käse zu den Spaghetti reichen.

Tipp:

Sbrinz-Käse ist ein Hartkäse – wir haben stattdessen Parmesan am Stück genommen, frisch gerieben und das Essen genossen.

Und als leckeren brasilianischen Cocktail gab es den

Brasilianischen Kaffee-Cocktail

Zutaten:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch, 1 Dose eisgekühlten Wodka, 2 Dosen starken Kaffee

Zubereitung:

Der Einfachheit halber werden die anderen Zutaten auch in der Kondensmilchdose abgemessen. Alle Zutaten in den Standmixer geben und sofort servieren, so lange noch leichter Schaum drauf ist.

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