Zutaten für 4 Personen:
500 TK-(Blatt)Spinat, 800 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 150 g Creme fraiche, 125 ml Milch, 1 TL Speisestärke, 100 g geriebener Gouda, 4 Eier, ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen, Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2/3 in eine gefettete Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Spinat ausdrücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf die Kartoffeln geben. Übrige Kartoffeln darauf schichten.
Creme fraiche und Milch verrühren, aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser glattrühren, einrühren und kurz köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen, mit Gouda bestreuen und im heißen Ofen (160 Grad Umluft) ca. 45 Minuten backen.
Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit einem Esslöffel vier Mulden in die Kartoffel-Spinat-Masse drücken. Eier einzeln aufschlagen und in je eine Mulde gleiten lassen. Weitere 10 Minuten backen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und Auflauf damit garnieren.
Nährwert-Infos:
Pro Portion ca. 520 kcal, 20 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß