Nina Blazon hatte auch ein tolles und lecker klingendes Rezept für mich – sie bäckt Nougatplätzchen und lässt uns daran teil haben.
Nougatplätzchen
Zutaten:
250 g Mehl, 180 g weiche Butter, 75 g Zucker, 1 Tütchen Vanillinzucker, 1 Ei (zimmerwarm), 150 gemahlene Walnüsse, 130 g Nougat, 1 gestrichener Teelöffel Backpulver, Dunkle Kakaoglasur,
Zubereitung
Alle Zutaten nach und nach verrühren (anfangen mit Ei und Butter) und zu einem Teig verkneten. Ausrollen und runde, flache Taler oder Sterne ausstechen. Bei 180 Grad backen (je nach Dicke der Taler ca. 8 Minuten). Die Nougatmasse langsam unter Rühren in einer Metallschüssel schmelzen (nicht zu heiß). Je zwei Taler mit einer dicken Schicht fast wieder abgekühltem Nougat zusammenkleben und halb in die Kakaoglasur tunken.