Die sympathische Autorin Regina Gärtner verrät uns heute ein leckeres Rezept für Bratapfel
Regina Gärtner
»Schnell und einfach, so, wie ich es am liebsten habe, wenn es ums Kochen geht. ;-)«
Weihnachtsbratäpfel – Als Nachtisch oder statt Kuchen
Schnelle Zubereitung – wenige Zutaten – Superlecker
Zutaten:
4 Äpfel, 40 g Marzipan-Rohmasse, 8 Walnüsse, kleine handvoll Rosinen
Zubereitung:
Bei den Bratäpfel am besten eine säuerliche festkochende Sorte Äpfel verwenden. Äpfel waschen und dann mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.
4 Walnüsse grob zerkleinern und in die Marzipanmasse einarbeiten. Die Masse kneten und in 4 kleine Streifen formen. Auf Wunsch können auch noch einige Rosinen im Teig verknetet werden.
Diese Streifen in die ausgestochenen Bratäpfel füllen. Auf jeden Bratapfel eine Walnusshälfte stecken. Eventuell eine Prise Zimt drüberstreuen.
Ofen auf 180° vorheizen. Bratäpfel auf der mittleren Schiene ca. 30-40 Minuten backen, bevor die Apfelschale aufplatzt. Genießen! Vorsicht: heiß!