Zutaten:
1 Rolle Blätterteig, 100 g Ziegenfrischkäse, 50 g Basilikumpesto, 50 g halbgetrocknete Tomaten
Zubereitung:
Eine 24er-Mimi-Muffinform bereitstellen. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem Sternausstecher 24 Sterne ausstechen. Die Sterne in die Vertiefungen der Muffinform geben, leicht festdrücken und die Spitzen am Rand hochziehen, sodass kleine Körbchen entstehen. Auf jeden Blätterteigstern etwa ½ TL Ziegenfrischkäse geben und dann 20 Minuten kaltstellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Blätterteigsterne 12-15 Minuten goldbraun backen und dann aus dem Backofen nehmen. Auf eine Hälfte der Blätterteigsterne je 1 TL Pesto geben, die gehackten Tomaten auf den restlichen Blätterteigsternen verteilen. Die Blätterteigsterne auf eine Servierplatte geben, garnieren und sofort servieren.
Ein Rezept aus dem Buch „Christmas at the Palace“ von Carolyn Robb.