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Blumenkohl-Pasta agoli e olio

Zutaten für 2 Portionen:

2 EL Pinienkerne, 400 g Blumenkohl, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Chilischote, 3 Stiele Petersilie, 200 g Spaghetti, Salz, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, 40 g Parmesan

Zubereitung:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Blumenkohl in Röschen schneiden. Knoblauch hacken. Chili längs halbieren, entkernen und klein hacken. Petersilienblätter abzupfen und hacken.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Blumenkohl 4 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Nudeln und Blumenkohl abgießen und tropfnass mit der Petersilie in die Pfanne geben. Alles vermischen, mit 1 – 2 Spritzern Zitronensaft und Salz würzen. Blumenkohl-Pasta mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreut servieren.

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