Schneller mediterraner Brotsalat

Zutaten für den Salat

300 g Ciabatta Brot, 250 g Rucola, 250 g Kirschtomaten, 150 g getrocknete Tomaten, 100 g Pinienkerne, 1 große rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100 g Parmesan, 20 Blättchen Basilikum, 3-4 EL Olivenöl zum anrösten

 Zutaten für die Vinaigrette

6 EL Olivenöl, 4 EL dunklen Balsamico Essig, 1/2 TL Honig, 1/2 Zitrone, frisch gepresst,

Salz und Pfeffer

 Zubereitung:

Zuerst die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in der großen Pfanne auf mittlerer Stufe rösten, bis sie schön braun geworden sind. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Das Ciabatta Brot erst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben und dann in Stücke schneiden.

Die Knoblauchzehen in sehr feine Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Brot und etwas später den Knoblauch hinein geben  und rösten, bis es eine schöne krosse Oberfläche erhält. Zur Seite stellen.

Rucola putzen, waschen und gut trocken schütteln. Zur Seite stellen.

Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zur Seite stellen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen.

Den Parmesan hobeln und als Topping bereitstellen.

Basilikum-Blätter waschen. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten mit der Vinaigrette vermengen.

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