Das heutige Rezept ist ein Rezept für eine leckere Suppe. Durch die darin enthaltene Mango schmeckt sie sehr fruchtig, ich habe sie mit karamellisierten Mandeln noch ein wenig verfeiert.
Karotten-Mango-Suppe
Zutaten:
500 g Karotten/Möhren, 1 Stück Mangos, 2 TL Pflanzenöl, 750 ml Gemüsebrühe, 1 Prise Jodsalz, 1 Prise Pfeffer, ¼ TL Kreuzkümmel, 1 TL Petersilie
Zubereitung:
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Einige Mangowürfel auf 2 Holzspieße stecken und zur Seite stellen. Öl in einem Topf erhitzen und Karottenscheiben kurz anbraten. Restliche Mangowürfel zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten garen lassen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Karotten-Mango-Suppe mit Petersilie bestreuen und mit Mangospießen servieren.